バレイショと人参のごま和え(離乳食)

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カタログ号数 :’18年14号掲載


材料(1人分)

  • a(「いんげんとじゃがいものカレー煮(キッズGREEN掲載分)」より取り分け)の野菜だけ…大さじ2〔洗ってすりつぶす〕
  • すりごま…少々
  • お湯…小さじ1

作り方

  1. aとごま、お湯を混ぜる。

【「いんげんとじゃがいものカレー煮」の作り方】

<材料>2人分


  • 若鶏ミンチ…100g
    バレイショ…中3個〔一口大に切って水にさらす〕
    人参…1/3本〔1cmの角切り〕
  • 冷凍いんげん…10本〔3cmの斜め切り〕
  • カレールウ(甘口)…1片
  • トマトケチャップ…大さじ1
  • 水…1カップ
  • きびさとう…小さじ1
  • しょうゆ…大さじ1/2
  • なたね油…適量

<作り方>

  1. なたね油でAを炒め、水を加えて煮る。⇒a
  2. (1)にカレールウを溶かし入れ、トマトケチャップ、きびさとう、しょうゆを加え調味し汁気が少なくなるまで煮る。
  3. いんげんを入れ、火を通す。