豆腐のくず煮(離乳食)

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’23年33号掲載


材料(1人分)

  • 豆腐…大さじ2〔細かく切る〕
  • バレイショ…大さじ1〔茹でて細かく切る〕
  • 人参…小さじ1〔茹でて細かく切る〕
  • 野菜スープ…1/4カップ
  • 水溶き片栗粉…少々〔片栗粉1:水2〕

作り方

    1. 野菜スープに豆腐、バレイショ、人参を入れてやわらかくなるまで煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください