ミネストローネ風スープ(かみかみ期)(離乳食)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

材料(1人分)

  • 産直野菜deまるっとキューブ赤…2個
  • 産直玉ねぎ…大さじ1(粗みじん切り)
  • 産直バレイショ(にしゆたか)…大さじ1(粗みじん切り)
  • 北海道産小麦ショートパスタ…15g(規定時間の倍の時間ゆでて、5mm~1cmの長さに切る)
  • 産直若鶏ミンチ(国産)…小さじ2
  • べジブロス…100ml

<野菜くずで作るべジブロス>

  • お好みの野菜の皮や切っ端…片手一杯分
  • 水…500ml

作り方

  1. 小鍋にすべての材料を入れて加熱する。
  2. 具材がやわらかくなるまで煮る。(目安:弱火~中火で5分前後)

<野菜くずで作るべジブロス>

  1. すべての材料を鍋に入れて加熱し、沸騰したら弱火で20~30分煮る。
  2. ザルでこして完成。

 

産直野菜deまるっとキューブ赤を使うことで、手軽にミネストローネ風スープに♪

監修:食育ワーカーズten