材料(1人分)
- 産直野菜deまるっとキューブ赤…2個
- 産直玉ねぎ…大さじ1(粗みじん切り)
- 産直バレイショ(にしゆたか)…大さじ1(粗みじん切り)
- 北海道産小麦ショートパスタ…15g(規定時間の倍の時間ゆでて、5mm~1cmの長さに切る)
- 産直若鶏ミンチ(国産)…小さじ2
- べジブロス…100ml
<野菜くずで作るべジブロス>
- お好みの野菜の皮や切っ端…片手一杯分
- 水…500ml
作り方
- 小鍋にすべての材料を入れて加熱する。
- 具材がやわらかくなるまで煮る。(目安:弱火~中火で5分前後)
<野菜くずで作るべジブロス>
- すべての材料を鍋に入れて加熱し、沸騰したら弱火で20~30分煮る。
- ザルでこして完成。
産直野菜deまるっとキューブ赤を使うことで、手軽にミネストローネ風スープに♪
監修:食育ワーカーズten