フライパンでソーセージパエリア

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カロリー:約243Kcal(1人分)
塩分:約1.3g(1人分)


材料(約4人分)

  • こだわりのあらびきウインナー…80g
  • ピーマン…2個(ヘタと種を取り縦8等分に切る)
  • 冷凍北海道産ホールコーン(ゴールドラッシュ)…70g
  • なたね油菜の花物語…大さじ1
  • 米…1合
  • A
    トマトケチャップ…大さじ1
    カレー粉…小さじ1
  • B
    水…200ml
    洋風だし(チキン味)…1袋
    海水塩(なぎさ)…少々
  • パセリ…適量(みじん切り)

作り方

    1. ウインナーは斜めに1cm間隔で切り目を入れる。
    2. フライパンに油(大さじ1/2)を中火で熱し、ウインナーとピーマンを加え焼き色が付くまで1分程焼き、いったん取り出す。フライパンに油(大さじ1/2)を足し、米を洗わずに加えて2分程炒める。透き通ってきたら、Aを加えて炒め合わせる。
    3. (2)に香りが立ってきたら、Bを加え強めの中火にして、ホールコーンを全体に散らし、(2)のウインナーとピーマンを並べる。煮立ったらフタをして弱火で、11分程炊く。
    4. (3)を仕上げに15秒程強火にして水分をとばし、火を止めて10分程蒸らす。パセリを散らしフライパンのまま食卓へ。