材料(1人分)
- 冷凍本場讃岐細うどん…60g(60~90g程度)(ゆでて2~3cmの長さに切る)
- 産直野菜deまるっとキューブ黄緑…3個
- 産直若鶏ミンチ…大さじ1
- 昆布だし…50ml
【離乳食レシピの昆布だし】
- 昆布…10㎝(約10g)
- 水…1L
作り方
- 小鍋にすべての材料を入れて加熱する。(中火~弱火で3~5分程度)
- キューブが溶け、うどんがやわらかくなったら完成。
【離乳食レシピの昆布だし】
- 固く絞ったぬれふきんで昆布の両面をふき、水を入れた鍋に入れ、1時間くらい浸けます。
- そのまま火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出してください。
お好みで牛乳や豆乳を大さじ1程度加えると、さらにクリーミーなうどんに♪
監修:食育ワーカーズten