材料(1人分)
- 産直バレイショ…大さじ4(皮をむき、やわらかくゆでてつぶす)
- 宮崎県産しらすちりめん…小さじ2(お湯をかけて塩抜きし、粗みじん切り)
- 冷凍ほうれん草…小さじ1(解凍してみじん切り)
- 片栗粉…適量
作り方
-
-
- ボウルに全ての材料を入れて混ぜ、ひとつにまとめる。
- (1)を3等分して平らにのばし、弱火~中火に熱したフライパンで両面を焼く(目安:片面2~3分)
-
ゆるくてまとめにくい場合は、片栗粉を少し足してみてください♪
監修:食育ワーカーズten
グリーンコープのおすすめレシピサイト
ゆるくてまとめにくい場合は、片栗粉を少し足してみてください♪
監修:食育ワーカーズten