ポテトとしらすのおやき(かみかみ期)(離乳食)

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

材料(1人分)

  • 産直バレイショ…大さじ4(皮をむき、やわらかくゆでてつぶす)
  • 宮崎県産しらすちりめん…小さじ2(お湯をかけて塩抜きし、粗みじん切り)
  • 冷凍ほうれん草…小さじ1(解凍してみじん切り)
  • 片栗粉…適量

作り方

      1. ボウルに全ての材料を入れて混ぜ、ひとつにまとめる。
      2. (1)を3等分して平らにのばし、弱火~中火に熱したフライパンで両面を焼く(目安:片面2~3分)

ゆるくてまとめにくい場合は、片栗粉を少し足してみてください♪

監修:食育ワーカーズten