カタログ号数 :’22年28号掲載
材料(1人分)
- パスタ…25g〔長さ2cmに折る〕
- ツナフレーク…15g
- 焼きのり…1/8枚〔小さくちぎる〕
- 冷凍ほうれん草…大さじ1〔解凍してみじん切り〕
- 昆布だし…大さじ3
【昆布だし】
- 昆布…10cm(約10g)
- 水…1L
作り方
- パスタがやわらかくなるまでゆでる。
- 小鍋にパスタ・ツナ・ほうれん草・昆布だしを入れて2分程加熱する。
- 最後にのりを加えて和える。
【昆布だし】
- 固く絞ったぬれ布巾で昆布の両面をふき、水を入れた鍋に入れます。
- 1時間くらい昆布を水につけます。
- そのまま火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出して下さい。
離乳食用のパスタは塩を入れずにゆでましょう!!
監修:食育ワーカーズten