カタログ号数 :’22年52号掲載
材料(1人分)
- 白身魚…1切れ(30g)〔皮がある場合は除き、みじん切り〕
- 人参…大さじ2〔みじん切り〕
- 絹ごし豆腐…小さじ2〔つぶす〕
- 片栗粉…小さじ2
【昆布だし】
昆布…10cm(約10g)
水…1L
作り方
- ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。
- (1)を4等分してフライパンで両面を焼く。
【昆布だし】
- 固く絞ったぬれ布巾で昆布の両面をふき、水を入れた鍋に入れ、1時間くらい昆布を水につけます。
- そのまま火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出して下さい。
多めに作って小分けにし、冷凍しておくと便利です!!


監修:食育ワーカーズten