お魚バーグ(かみかみ期)(離乳食)

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カタログ号数 :’22年52号掲載


材料(1人分)

  • 白身魚…1切れ(30g)〔皮がある場合は除き、みじん切り〕
  • 人参…大さじ2〔みじん切り〕
  • 絹ごし豆腐…小さじ2〔つぶす〕
  • 片栗粉…小さじ2

【昆布だし】
昆布…10cm(約10g)
水…1L


作り方

  1. ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。
  2. (1)を4等分してフライパンで両面を焼く。

【昆布だし】

  1. 固く絞ったぬれ布巾で昆布の両面をふき、水を入れた鍋に入れ、1時間くらい昆布を水につけます。
  2. そのまま火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出して下さい。
多めに作って小分けにし、冷凍しておくと便利です!!

監修:食育ワーカーズten