ベビー麻婆豆腐(かみかみ期)(離乳食)

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’23年20号掲載


材料(1人分)

  • 若鶏ミンチ…大さじ1
  • 絹ごし豆腐…大さじ1
  • 玉ねぎ…大さじ1(皮をむいて粗みじん切り)
  • 人参…大さじ1(皮をむいて粗みじん切り)
  • オクラ…大さじ1(粗みじん切り)
  • 昆布だし…大さじ3

【昆布だし】

  • 昆布…10cm(約10g)
  • 水…1L

作り方

  1. 小鍋に豆腐以外の材料を入れて加熱する。
  2. 野菜がやわらかくなったら豆腐を加えてくずしながら煮る。水分が少なくなったら完成。

【昆布だし】

  1. 固く絞ったぬれ布巾で昆布の両面をふき、水を入れた鍋に入れ、1時間くらい漬けます。
  2. そのまま火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出してください。
水溶き片栗粉でとろみをつけても◎

監修:食育ワーカーズten