カロリー:約212Kcal(1人分)
塩分:約0.7g(1人分)
材料(約4人分)
- 産直豚肩ロースカールスライス(袋入り)…300g
- キャベツの千切り…2袋
- 万能うまっ辛だれ…適量
作り方
-
- 豚肉は少し置いておくと開くので、肉の端に千切りキャベツ(適量)をのせてきつめに巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる。
- (1)にラップをかけて電子レンジ(600W)で6分程加熱する。耐熱皿に全部のらない場合は、2回に分けて加熱する。肉の赤味が残っていたら1分ずつ加熱する。
- (2)を器に盛り、万能うまっ辛だれをかける。
*豚肉はロールになっているので、巻くのも簡単です。