豚肩ロースカールスライスのキャベツ巻き

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約212Kcal(1人分)
塩分:約0.7g(1人分)


材料(約4人分)

  • 産直豚肩ロースカールスライス(袋入り)…300g
  • キャベツの千切り…2袋
  • 万能うまっ辛だれ…適量

作り方

    1. 豚肉は少し置いておくと開くので、肉の端に千切りキャベツ(適量)をのせてきつめに巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる。
    2. (1)にラップをかけて電子レンジ(600W)で6分程加熱する。耐熱皿に全部のらない場合は、2回に分けて加熱する。肉の赤味が残っていたら1分ずつ加熱する。
    3. (2)を器に盛り、万能うまっ辛だれをかける。

*豚肉はロールになっているので、巻くのも簡単です。