豚モモミニカツ用でトンテキ

   

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カタログ号数 :’20年38号掲載


材料(約4人分)

  • 豚肉…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • 油…小さじ2
  • 酒…大さじ2
  • とんかつソース…大さじ4
  • トマトケチャップ…大さじ4
  • バター…10g
  • キャベツ…適量
  • パセリ…少々

作り方

  1. 豚肉は包丁の背やめん棒などでたたき、塩・こしょう(少々)を振る。
  2. フライパンに油を入れ、中火にかける。(1)の豚肉を入れて両面に焼き目がつくまで焼く。酒を振り、フタをして中まで火を通す。フタを取りとんかつソース、トマトケチャップ、バターを加えて絡める。
  3. 千切りキャベツ(c)と一緒に皿に盛り、みじん切りのパセリ(少々)を振る。

※ミニサイズなのでカット不要で食べやすい!ごはんがすすむ味付けです。