カタログ号数 :’20年38号掲載
材料(約4人分)
- 豚肉…300g
- 塩・こしょう…少々
- 油…小さじ2
- 酒…大さじ2
- とんかつソース…大さじ4
- トマトケチャップ…大さじ4
- バター…10g
- キャベツ…適量
- パセリ…少々
作り方
- 豚肉は包丁の背やめん棒などでたたき、塩・こしょう(少々)を振る。
- フライパンに油を入れ、中火にかける。(1)の豚肉を入れて両面に焼き目がつくまで焼く。酒を振り、フタをして中まで火を通す。フタを取りとんかつソース、トマトケチャップ、バターを加えて絡める。
- 千切りキャベツ(c)と一緒に皿に盛り、みじん切りのパセリ(少々)を振る。
※ミニサイズなのでカット不要で食べやすい!ごはんがすすむ味付けです。