カロリー:約312Kcal(1人分)
塩分:約2.3g(1人分)
材料(約4人分)
- お料理万能甘酢だれ…90ml
- 産直豚ローススライス…300g
- 海水塩(なぎさ)…小さじ1/2
- 片栗粉…大さじ6
- 揚げ油…適量
- A
人参…1/2個(細切り)
玉ねぎ…1/2個(薄切り)
ピーマン…2個(へたと種をとり、縦に細切り) - 水…100ml
- 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1+水大さじ2)…適量
作り方
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- 塩と片栗粉を合わせてバットに入れ豚肉にまぶす。揚げ油を170℃に熱し豚肉を入れて、からりと揚げる。油を切り、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
- フライパンに油(大さじ1、分量外)を中火で熱し、Aを入れて炒める。しんなりしたらお料理万能甘酢だれと水を加え、煮立たせる。水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら(1)の豚肉にたっぷりかける。