甘酢だれ使ってみた!揚げ豚の甘酢あんかけ

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カロリー:約312Kcal(1人分)
塩分:約2.3g(1人分)


材料(約4人分)

  • お料理万能甘酢だれ…90ml
  • 産直豚ローススライス…300g
  • 海水塩(なぎさ)…小さじ1/2
  • 片栗粉…大さじ6
  • 揚げ油…適量
  • A
    人参…1/2個(細切り)
    玉ねぎ…1/2個(薄切り)
    ピーマン…2個(へたと種をとり、縦に細切り)
  • 水…100ml
  • 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1+水大さじ2)…適量

作り方

    1. 塩と片栗粉を合わせてバットに入れ豚肉にまぶす。揚げ油を170℃に熱し豚肉を入れて、からりと揚げる。油を切り、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
    2. フライパンに油(大さじ1、分量外)を中火で熱し、Aを入れて炒める。しんなりしたらお料理万能甘酢だれと水を加え、煮立たせる。水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら(1)の豚肉にたっぷりかける。