和牛肥後あか牛で贅沢冷しゃぶ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約314Kcal(1人分)
塩分:約1.6g(1人分)


材料(約2人分)

  • 産直和牛肥後あか牛モモうす切…200g
  • 料理酒…大さじ1
  • 絹ごし豆腐…1丁(12等分に切る)
  • レタス…適量(一口大にちぎる)
  • ラディッシュ…適量(スライス)
  • ジャポネソース…適量
  • 和風ドレッシング香味野菜…適量

作り方

    1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。鍋にたっぷりの水を入れ中火にかける。沸騰したら酒を加え、中火と弱火の間で、牛肉を1枚ずつ入れてさっとゆで、すぐに取り出しザルにとり余熱で火を通す。
    2. 器にレタスを敷き豆腐を並べ、(1)の牛肉をのせ、ラディッシュを散らす。ぽん酢やソース、ドレッシングなどで。