カロリー:約314Kcal(1人分)
塩分:約1.6g(1人分)
材料(約2人分)
- 産直和牛肥後あか牛モモうす切…200g
- 料理酒…大さじ1
- 絹ごし豆腐…1丁(12等分に切る)
- レタス…適量(一口大にちぎる)
- ラディッシュ…適量(スライス)
- ジャポネソース…適量
- 和風ドレッシング香味野菜…適量
作り方
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。鍋にたっぷりの水を入れ中火にかける。沸騰したら酒を加え、中火と弱火の間で、牛肉を1枚ずつ入れてさっとゆで、すぐに取り出しザルにとり余熱で火を通す。
- 器にレタスを敷き豆腐を並べ、(1)の牛肉をのせ、ラディッシュを散らす。ぽん酢やソース、ドレッシングなどで。