牛肉とししとうのスタミナ煮

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カロリー:約403Kcal(1人分)
塩分:約2.5g(1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛肩ロースうす切…220g
  • ししとう…適量
  • A
    水…50ml
    しょうが…1/2片(薄切り)
    にんにく…1/2片(薄切り)
    醤油…大さじ2
    料理酒…大さじ1
    奄美きびさとう…大さじ1
  • 赤唐がらし(九州一味)…お好みで
  • ししとう…100g(ヘタを取り除く)

作り方

    1. 牛肉は3~4cm幅に切る。
    2. 鍋にAを中火で煮立て、(1)の牛肉を入れ半分ほど色が変わったら、ししとうを加えてフタをして弱火で5分程煮る。
    3. (2)を皿に盛りお好みで唐がらしをふる。