カロリー:約260Kcal(1人分)
塩分:約0.5g(1人分)
材料(約2人分)
- びん牛乳ノンホモ…260ml
- よつ葉北海道十勝なめらかクリームチーズ…100g
- 奄美きびさとう…大さじ1
- レモン汁…小さじ1
- 南の島の完熟マンゴー&パイン(冷凍・小さめカット)…適量
作り方
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- クリームチーズを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で30秒程温め、ヘラでなめらかになるまで練る。
- (1)にきびさとうを加えてよく練る。さらに牛乳を少しずつ加えながら、泡だて器でよく混ぜる。レモン汁も加えて混ぜ合わせる。
- グラスにマンゴー&パイン(適量)を入れ、(2)を注ぎ、さらにマンゴー&パイン(適量)をのせる。