カロリー:約270Kcal(1人分)
塩分:約0.8g(1人分)
材料(約4人分)
- ししとう…100g(ヘタを取り除く)
- 産直豚肩ロースうす切…適量
- 塩・こしょう…適量
- 薄力小麦粉…適量
- なたね油菜の花物語…大さじ1
- A(合わせる)
みじん切りにんにく(青森県田子町産100%)…小さじ1
つゆ(あご)2倍希釈…大さじ2
奄美きびさとう…大さじ2
作り方
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- 豚肉を縦に置き、塩・こしょうと小麦粉を振る。ししとうを端に置き、豚肉をくるくると巻く。これをししとうの数だけ作る。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の肉巻きの巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、弱火にしてAを回し入れ全体に絡める。
*肉が5枚ほど残ったので、残ったタレに入れて絡めました。お弁当にどうぞ。