ししとうの肉巻き

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カロリー:約270Kcal(1人分)
塩分:約0.8g(1人分)


材料(約4人分)

  • ししとう…100g(ヘタを取り除く)
  • 産直豚肩ロースうす切…適量
  • 塩・こしょう…適量
  • 薄力小麦粉…適量
  • なたね油菜の花物語…大さじ1
  • A(合わせる)
    みじん切りにんにく(青森県田子町産100%)…小さじ1
    つゆ(あご)2倍希釈…大さじ2
    奄美きびさとう…大さじ2

作り方

    1. 豚肉を縦に置き、塩・こしょうと小麦粉を振る。ししとうを端に置き、豚肉をくるくると巻く。これをししとうの数だけ作る。
    2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の肉巻きの巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、弱火にしてAを回し入れ全体に絡める。

*肉が5枚ほど残ったので、残ったタレに入れて絡めました。お弁当にどうぞ。