カロリー:約409Kcal(1人分)
塩分:約1.5g(1人分)
材料(約4人分)
- ツナフレーク缶(野菜スープ調理)…1缶
- ホールコーン…1/2袋
- よつ葉北海道十勝おつまみチーズゴーダ…1パック
- きゅうり…1本(厚さ1㎝のいちょう切り)
- 炊き立てのごはん…2合分
- すし酢…大さじ4
- マヨネーズ…大さじ1
- 醤油…小さじ1
- いりごま(白)…大さじ2
- ミニトマト…適量(ヘタを取り4分割)
- きざみのり…適量
作り方
- コーンは沸騰したお湯でさっとゆで、ザルにあげて冷ます。ツナフレーク缶は缶汁を切ってマヨネーズと醤油を加えてよく混ぜる。
- ごはんにすし酢を加えてすし飯を作る。(1)のコーン、チーズ、きゅうり、いりごまを混ぜる。
- (2)に(1)のツナとミニトマトをのせ、きざみのりを散らす。