ツナとコーンのサラダずし

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カロリー:約409Kcal(1人分)
塩分:約1.5g(1人分)


材料(約4人分)

  • ツナフレーク缶(野菜スープ調理)…1缶
  • ホールコーン…1/2袋
  • よつ葉北海道十勝おつまみチーズゴーダ…1パック
  • きゅうり…1本(厚さ1㎝のいちょう切り)
  • 炊き立てのごはん…2合分
  • すし酢…大さじ4
  • マヨネーズ…大さじ1
  • 醤油…小さじ1
  • いりごま(白)…大さじ2
  • ミニトマト…適量(ヘタを取り4分割)
  • きざみのり…適量

作り方

  1. コーンは沸騰したお湯でさっとゆで、ザルにあげて冷ます。ツナフレーク缶は缶汁を切ってマヨネーズと醤油を加えてよく混ぜる。
  2. ごはんにすし酢を加えてすし飯を作る。(1)のコーン、チーズ、きゅうり、いりごまを混ぜる。
  3. (2)に(1)のツナとミニトマトをのせ、きざみのりを散らす。