豚肉とキャベツのごまみそマヨ炒め

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約384Kcal(1人分)
塩分:約2.3g(1人分)


材料(約4人分)

  • 産直豚小間切…300g
  • キャベツ…500g(ざく切り)
  • なたね油菜の花物語 …大さじ2
  • A(合わせる)
    合わせみそ…大さじ3
    料理酒…大さじ3
    奄美きびさとう…大さじ1
    醤油…大さじ1
  • 本鉢すりごま(白)…大さじ2
  • 元気な卵のマヨネーズ…大さじ2

作り方

    1. 豚肉は大きいものは、2~3cm幅に切る。
    2. フライパンに油を中火で熱し、豚肉とキャベツを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加えて全体に絡める。すりごま、マヨネーズを加えてさっと混ぜ合わせる。