カロリー:約384Kcal(1人分)
塩分:約2.3g(1人分)
材料(約4人分)
- 産直豚小間切…300g
- キャベツ…500g(ざく切り)
- なたね油菜の花物語 …大さじ2
- A(合わせる)
合わせみそ…大さじ3
料理酒…大さじ3
奄美きびさとう…大さじ1
醤油…大さじ1 - 本鉢すりごま(白)…大さじ2
- 元気な卵のマヨネーズ…大さじ2
作り方
-
- 豚肉は大きいものは、2~3cm幅に切る。
- フライパンに油を中火で熱し、豚肉とキャベツを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加えて全体に絡める。すりごま、マヨネーズを加えてさっと混ぜ合わせる。