ガーリックチャーハン

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カロリー:約491Kcal(1人分)
塩分:約1.8g(1人分)


材料(約4人分)

  • にんにく…5片
  • なたね油菜の花物語…大さじ3
  • 玉ねぎ…1個(みじん切り)
  • 豚ミンチ…200g
  • ごはん…茶碗4杯分
  • 京風仕立て白だし…大さじ3
  • ホワイトペパー…少々
  • 小ねぎ…1/2束(小口切り)

作り方

  1. にんにく(2片)はスライスし、残りはみじん切りにする。フライパンに油(大さじ1)を弱火で熱し、スライスしたにんにくを入れて弱火で炒め、きつね色になったら、キッチンペーパーに取り出す。
  2. (1)の取り出したフライパンに油(大さじ2)を足し、みじん切りのにんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったら玉ねぎとミンチを加えて中火で炒める。
  3. (2)の肉の色が変わったら、ごはんを加えて炒める。白だしを加え全体に絡ませる。小ねぎを加えホワイトペパーを振って炒め合わせる。
  4. (3)を皿に盛り、取り出しておいたにんにくスライスを散らす。