にら香る スタミナ豚キムチ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約351Kcal(1人分)
塩分:約3.2g(1人分)


材料(約4人分)

  • にら…100g(3cm幅に切る)
  • なたね油菜の花物語…大さじ1
  • A(合わせる)
    産直たまご…4個
    塩・こしょう…少々
  • 純正ごま油…小さじ2
  • 豚小間切モモ・バラ(袋入り)…300g(3cm幅に切る)
  • 白菜キムチ(昆布仕立て)…200g
  • B(合わせる)
    焼肉のたれ(野菜&フルーツ)…60ml
    オイスターソース…大さじ1
    おろしにんにく(青森県田子町産100%)…小さじ2

作り方

    1. フライパンに油を中火で熱し、Aを入れ菜箸でかき混ぜながら炒め、炒りたまごを作り、取り出す。同じフライパンにごま油を足し、豚肉を入れ、中火で炒める。
    2. (1)の豚肉の色が変わったらキムチを加えさっと炒め合わせる。Bを加え絡める。
    3. (2)に、にらを加え、(1)を戻し入れさっと炒めたら出来上がり。