カロリー:約351Kcal(1人分)
塩分:約3.2g(1人分)
材料(約4人分)
- にら…100g(3cm幅に切る)
- なたね油菜の花物語…大さじ1
- A(合わせる)
産直たまご…4個
塩・こしょう…少々 - 純正ごま油…小さじ2
- 豚小間切モモ・バラ(袋入り)…300g(3cm幅に切る)
- 白菜キムチ(昆布仕立て)…200g
- B(合わせる)
焼肉のたれ(野菜&フルーツ)…60ml
オイスターソース…大さじ1
おろしにんにく(青森県田子町産100%)…小さじ2
作り方
-
- フライパンに油を中火で熱し、Aを入れ菜箸でかき混ぜながら炒め、炒りたまごを作り、取り出す。同じフライパンにごま油を足し、豚肉を入れ、中火で炒める。
- (1)の豚肉の色が変わったらキムチを加えさっと炒め合わせる。Bを加え絡める。
- (2)に、にらを加え、(1)を戻し入れさっと炒めたら出来上がり。