カロリー:約387Kcal(1人分)
塩分:約1.0g(1人分)
材料(約4人分)
- 玄米餅…4個
- れんこん…450g(皮をむいて薄い輪切り)
- 薄力小麦粉…大さじ3
- 塩・こしょう…適量
- バター…30g
- 3種のとろけるチーズフレーク…100g
- ロースハム…5枚(細切り)
作り方
-
- 玄米餅は薄く切る。れんこんに小麦粉と塩・こしょうをまぶす。
- フライパンを中火で熱しバターを入れて溶かす。(1)のれんこんの1/2量を全体に広げながら入れる。れんこんの上に(1)の玄米餅を全体に広げてのせる。チーズフレーク、ロースハムをちらし、残りのれんこんを上に敷き詰める。時々ヘラで押さえながらこんがりと3~4分焼く。
- (2)のフライパンに皿をかぶせ裏返し、滑らせてフライパンに戻して、裏返し、フタをして同様に3~4分こんがりと焼く。
- (3)を皿に盛り、食べやすい大きさに切る。