カロリー:約362Kcal(1人分)
塩分:約1.6g(1人分)
材料(約4人分)
- らくらく五目おこわ…340g
- 味付いなりあげ…10枚
- 冷凍むきちゃ豆…適量
- ロースハムスライス…適量
- 人参…適量(薄くスライス)
- 海水塩(なぎさ)…適量
作り方
-
- らくらく五目おこわは表示通りに炊く。人参は好みの型で抜き、塩ゆでする。ロースハムも好みの型で型抜く。むきちゃ豆は解凍する。
- 味付いなりあげの1辺を少し切り落とし、いなりあげを袋にする。切り落としたいなりあげは袋に入れる。
- (1)のおこわを10個に分け俵型に握る。(2)の味付いなりあげの縁を少し折り曲げ握ったおこわを詰める。その上に(1)の人参やロースハム、ちゃ豆を飾る。