おこわいなり

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カロリー:約362Kcal(1人分)
塩分:約1.6g(1人分)


材料(約4人分)

  • らくらく五目おこわ…340g
  • 味付いなりあげ…10枚
  • 冷凍むきちゃ豆…適量
  • ロースハムスライス…適量
  • 人参…適量(薄くスライス)
  • 海水塩(なぎさ)…適量

作り方

    1. らくらく五目おこわは表示通りに炊く。人参は好みの型で抜き、塩ゆでする。ロースハムも好みの型で型抜く。むきちゃ豆は解凍する。
    2. 味付いなりあげの1辺を少し切り落とし、いなりあげを袋にする。切り落としたいなりあげは袋に入れる。
    3. (1)のおこわを10個に分け俵型に握る。(2)の味付いなりあげの縁を少し折り曲げ握ったおこわを詰める。その上に(1)の人参やロースハム、ちゃ豆を飾る。