カタログ号数 :’20年24号掲載
カロリー :約340kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用…400g
- A(合わせる)
玉ねぎ…1個〔すりおろす〕
しょうが…3片〔すりおろす〕
料理酒…大さじ2
京風仕立て白だし…大さじ2
マイヤーレモン果汁(国産)…大さじ1
海水塩(なぎさ)…小さじ1/2 - なたね油…大さじ1
- キャベツ…200g〔千切り〕
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- ボウルに半分に切った豚肉とAを入れ、ラップを張り付けるようにかけて、冷蔵庫で30分程おく。
- フライパンに油を中火で熱して(1)の豚肉を1枚ずつ広げながら入れ、焼けたものから1度取り出す。全部焼けたらフライパンに戻し入れて、ボウルに残ったタレを回し入れ豚肉に絡めるように煮詰める。
- 皿にキャベツを敷いて(2)を上に盛り、小ねぎを散らす。
※ほんのりだしが香ります♪
※しょうがとレモンでさっぱりと。