豚しゃぶ肉で さっぱり塩しょうが焼き

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カタログ号数 :’20年24号掲載
カロリー :約340kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用…400g
  • A(合わせる)
    玉ねぎ…1個〔すりおろす〕
    しょうが…3片〔すりおろす〕
    料理酒…大さじ2
    京風仕立て白だし…大さじ2
    マイヤーレモン果汁(国産)…大さじ1
    海水塩(なぎさ)…小さじ1/2
  • なたね油…大さじ1
  • キャベツ…200g〔千切り〕
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕

作り方

  1. ボウルに半分に切った豚肉とAを入れ、ラップを張り付けるようにかけて、冷蔵庫で30分程おく。
  2. フライパンに油を中火で熱して(1)の豚肉を1枚ずつ広げながら入れ、焼けたものから1度取り出す。全部焼けたらフライパンに戻し入れて、ボウルに残ったタレを回し入れ豚肉に絡めるように煮詰める。
  3. 皿にキャベツを敷いて(2)を上に盛り、小ねぎを散らす。

※ほんのりだしが香ります♪

※しょうがとレモンでさっぱりと。