カタログ号数 :’22年20号掲載
カロリー :約259kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚モモうす切…300g
- 塩・こしょう…少々
- 生芋板こんにゃく…200g
- ごま油…大さじ1
- 野菜炒め用ミックス野菜(5種)(増量パック)…500g
- にんにくみそ…大さじ5
作り方
- 豚肉は食べやすい長さに切って塩・こしょうを振る。生芋板こんにゃくは3~4㎜幅のひとくち大に切ってゆで、水気をとる。
- フライパンに油をひかずに(1)のこんにゃくを入れて乾煎りし取り出す。
- (2)のフライパンにごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。豚肉に半分ほど火が通ったら、野菜炒め用ミックス野菜(5種)(増量パック)を加え炒め合わせる。
- (3)のフライパンに取り出しておいたこんにゃくを戻し入れ、にんにくみそを加えて味付ける。
※カット済みのミックス野菜でパパッと1品。味付けはにんにくみそにおまかせ!