豚肉とミックス野菜、こんにゃくのにんにくみそ炒め

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カタログ号数 :’22年20号掲載
カロリー :約259kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚モモうす切…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • 生芋板こんにゃく…200g
  • ごま油…大さじ1
  • 野菜炒め用ミックス野菜(5種)(増量パック)…500g
  • にんにくみそ…大さじ5

作り方

  1. 豚肉は食べやすい長さに切って塩・こしょうを振る。生芋板こんにゃくは3~4㎜幅のひとくち大に切ってゆで、水気をとる。
  2. フライパンに油をひかずに(1)のこんにゃくを入れて乾煎りし取り出す。
  3. (2)のフライパンにごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。豚肉に半分ほど火が通ったら、野菜炒め用ミックス野菜(5種)(増量パック)を加え炒め合わせる。
  4. (3)のフライパンに取り出しておいたこんにゃくを戻し入れ、にんにくみそを加えて味付ける。

※カット済みのミックス野菜でパパッと1品。味付けはにんにくみそにおまかせ!