きな粉のパン粥(もぐもぐ期)(離乳食)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年34号掲載


材料(1人分)

  • 食パン…20g〔耳をとる〕
  • 豆乳(もしくは牛乳)…20㎖
  • 水…80㎖
  • きな粉…小さじ1

作り方

  1. 鍋に細かく切った食パン・豆乳(牛乳)・水を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
  2. (1)を器に盛り、きな粉をかけ、混ぜて食べる。
大豆から作られるきな粉は粉状なのでそのままでは食べにくいです。水分の多いものにしっかり混ぜて使いましょう。

監修:食育ワーカーズten