大根と鶏肉の和風カレー煮込み

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約494Kcal(1人分)
塩分:約1.6g(1人分)


材料(約4人分)

  • 産直若鶏一口カット徳用…400g
  • なたね油菜の花物語…大さじ1
  • 大根…1/2本(小さめ乱切り)
  • A(合わせる)
    水…300ml
    つゆ(ちくご)…大さじ4
    料理酒…大さじ1
    みりん…大さじ1
    直火焼カレーフレーク(中辛)…大さじ1
    しょうが…1片(薄切り)
  • いんげん…50g(ヘタと筋を取り1/2に切る)
  • 水溶き片栗粉…片栗粉大さじ1+水大さじ2

作り方

    1. フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を入れ焼き目をつけるように炒める。大根を加え炒め合わせる。
    2. (1)にAを加え、フタをして中火~弱火の間で大根が軟らかくなるまで12分程煮る。いんげんを加えてさらに3分程煮る。
    3. (2)に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら皿に盛る。