豚バラ大根

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カロリー:約469Kcal(1人分)
塩分:約2.2g(1人分)


材料(約4人分)

  • 産直豚バラスライス…300g
  • 純正ごま油…小さじ1
  • しょうが…2片(せん切り)
  • 大根…1/2本(厚めに皮をむき、2㎝幅の半月切り)
  • 和風万能うまかたれ…100ml
  • 水…200ml
  • 水菜…適量(3㎝幅に切る)

作り方

    1. 豚肉は5cm幅に切る。大根は耐熱容器に並べてラップをして電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。
    2. フライパンにごま油を中火で熱し、しょうがをさっと炒めたら、(1)の豚肉を入れて炒める。色が変わったら、(1)の大根を加えさっと炒め合わせる。
    3. (2)にうまかたれと水を加え、フタをして20分程煮る。フタを取り煮汁が鍋底に少し残るくらいまで煮詰めたら出来上がり。器に盛り、水菜を添える。