喫茶店のナポリタン

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約510Kcal(1人分)
塩分:約2.2g(1人分)


材料(約2人分)

  • こだわりのあらびきウインナー…3本(縦半分に切って、切り込みを入れる)
  • 北海道産小麦ロングパスタ…160g
  • 海水塩(なぎさ)…適量
  • よつ葉バター…15g
  • 玉ねぎ…小1個(薄切り)
  • ピーマン…2個(ヘタと種を除き5mm幅に切る)
  • 塩・こしょう…少々
  • チキンコンソメ…小さじ1/2
  • A
    トマトケチャップ…80g
    とんかつソース…小さじ1
  • パルメザンチーズ…適量
  • パセリ…適量

作り方

    1. 鍋に水を沸騰させ、塩とロングパスタを入れて9分程茹でる。
    2. パスタを茹でている間に、フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、ウインナー、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。茹で上がったパスタとピーマン、チキンコンソメを加えて炒め合わせる。Aを加えて、全体に絡め、塩・こしょうで味を調える。
    3. (2)を皿に盛り、パルメザンチーズとパセリを振る。

*鉄のステーキプレートなどに盛り付けると、より喫茶店風になりますよ!