
カロリー:約510Kcal(1人分)
塩分:約2.2g(1人分)
材料(約2人分)
- こだわりのあらびきウインナー…3本(縦半分に切って、切り込みを入れる)
- 北海道産小麦ロングパスタ…160g
- 海水塩(なぎさ)…適量
- よつ葉バター…15g
- 玉ねぎ…小1個(薄切り)
- ピーマン…2個(ヘタと種を除き5mm幅に切る)
- 塩・こしょう…少々
- チキンコンソメ…小さじ1/2
- A
トマトケチャップ…80g
とんかつソース…小さじ1 - パルメザンチーズ…適量
- パセリ…適量
作り方
-
- 鍋に水を沸騰させ、塩とロングパスタを入れて9分程茹でる。
- パスタを茹でている間に、フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、ウインナー、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。茹で上がったパスタとピーマン、チキンコンソメを加えて炒め合わせる。Aを加えて、全体に絡め、塩・こしょうで味を調える。
- (2)を皿に盛り、パルメザンチーズとパセリを振る。
*鉄のステーキプレートなどに盛り付けると、より喫茶店風になりますよ!
0件のいいね!
97