スモークサーモンのクリームパスタ

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カタログ号数 :’20年46号掲載
カロリー :約549kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)


材料(約2人分)

  • 紅鮭スモークサーモンスライス…50g
  • ほうれん草…1/2束〔下ゆでし、3cmの長さに切る〕
  • オリーブオイル…小さじ2
  • A(合わせる)
    牛乳…60mL
    生クリーム…50mL
    パルメザンチーズ…大さじ1
    お醤油屋さんが作った洋風万能だし…大さじ1
    醤油…少々
    白ワイン…大さじ1
  • 塩・こしょう…少々
  • 北海道産小麦ロングパスタ…160g

作り方

  1. パスタを塩(少々、分量外)を入れ、沸騰させたお湯で表示通りゆでる。スモークサーモンは4つに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ほうれん草を入れてサッと炒める。
  3. Aを加えてひと煮立ちしたら、(1)のパスタとスモークサーモンを加えて絡める。塩・こしょうで味を調える。
  4. 皿に盛り、再度パルメザンチーズ(適量、分量外)を振る。