カタログ号数 :’20年46号掲載
カロリー :約549kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)
材料(約2人分)
- 紅鮭スモークサーモンスライス…50g
- ほうれん草…1/2束〔下ゆでし、3cmの長さに切る〕
- オリーブオイル…小さじ2
- A(合わせる)
牛乳…60mL
生クリーム…50mL
パルメザンチーズ…大さじ1
お醤油屋さんが作った洋風万能だし…大さじ1
醤油…少々
白ワイン…大さじ1 - 塩・こしょう…少々
- 北海道産小麦ロングパスタ…160g
作り方
- パスタを塩(少々、分量外)を入れ、沸騰させたお湯で表示通りゆでる。スモークサーモンは4つに切る。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ほうれん草を入れてサッと炒める。
- Aを加えてひと煮立ちしたら、(1)のパスタとスモークサーモンを加えて絡める。塩・こしょうで味を調える。
- 皿に盛り、再度パルメザンチーズ(適量、分量外)を振る。