かぼちゃいももち

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約65Kcal(1個分)
塩分:約0.7g(1個分)


材料(約4個分)

  • 素材のおいしさうらごしかぼちゃ…8個
  • A
    じゃがいもフレーク…60g
    片栗粉…大さじ6
    水…200ml
  • 3種のとろけるチーズフレーク…50g
  • よつ葉バター…20g
  • B
    醤油…大さじ2
    奄美きびさとう…20g

作り方

    1. 耐熱皿にうらごしかぼちゃを並べ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分程加熱する。ボウルにかぼちゃとAを入れ混ぜ、手でこねてまとまったら8等分にし、チーズフレークを中に入れて包む。
    2. フライパンにバターを中火で熱し、(1)を並べ入れ、上下を返しながら裏表に焼き目をつける。フタをして3分程蒸し焼きにして火を通す。もちを端に寄せ、空いたところにBを入れて溶かし、いももちに絡める。