
カロリー:約65Kcal(1個分)
塩分:約0.7g(1個分)
材料(約4個分)
- 素材のおいしさうらごしかぼちゃ…8個
- A
じゃがいもフレーク…60g
片栗粉…大さじ6
水…200ml - 3種のとろけるチーズフレーク…50g
- よつ葉バター…20g
- B
醤油…大さじ2
奄美きびさとう…20g
作り方
-
- 耐熱皿にうらごしかぼちゃを並べ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分程加熱する。ボウルにかぼちゃとAを入れ混ぜ、手でこねてまとまったら8等分にし、チーズフレークを中に入れて包む。
- フライパンにバターを中火で熱し、(1)を並べ入れ、上下を返しながら裏表に焼き目をつける。フタをして3分程蒸し焼きにして火を通す。もちを端に寄せ、空いたところにBを入れて溶かし、いももちに絡める。
0件のいいね!
97