
カロリー:約442Kcal(1人分)
塩分:約1.4g(1人分)
材料(約4人分)
- びん牛乳ノンホモ…600ml
- 産直国産牛角切(カレー・シチュー用)…300g
- 水…600ml
- れんこん…10cm(皮をむき乱切り)
- 人参…1本(皮をむき乱切り)
- バレイショ(出島)…3個(一口大に切る)
- 玉ねぎ…1個(くし型に切る)
- よつ葉バター…20g
- 薄力小麦粉…大さじ2
- 海水塩(なぎさ)…小さじ2/3
- パセリ…適量(みじん切り)
作り方
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- 鍋に水と牛肉を入れ、強火にかける。沸騰したらアクを取り、やや火を弱めてチキンコンソメを入れ、30分程煮る。
- (1)に人参、バレイショ、玉ねぎ、れんこん、牛乳を加え、フタをして野菜がやわらかくなるまで25分程煮る。
- ブールマニエを作る。室温でやわらかくしたバターと小麦粉をボウルに入れてよく練り合わせる。
- (2)のスープ少量をブールマニエに加えて溶き、鍋に入れ、残りの牛乳を加え、塩も加えて5分程煮る。器に盛り、パセリを振る。
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