
カロリー:約80Kcal(1個分)
塩分:約0.1g(1個分)
材料(約6個分)
- 産直キウイ…2個
- 奄美きびさとう…大さじ4
- びん牛乳ノンホモ…360ml
- プラスゼラチン…5g
作り方
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- キウイは皮をむき1cm角切りにし、きびさとう(大さじ1)を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。耐熱容器にゼラチンと牛乳(大さじ2)を入れてふやかす。
- (1)のゼラチンを電子レンジ(500W)で30秒程加熱し溶かす。小鍋に、牛乳ときびさとう(大さじ3)を入れ火にかける。きびさとうが溶けたら火を止め、溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
- (2)のあら熱が取れたら、容器に入れ、ラップをかけて冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。
- 食べる直前に(3)に(1)のソースをかける。
*本来パンナコッタは生クリームで作りますが牛乳であっさりカロリーも少なくできるのでお勧めです。
*直訳すると、イタリア語で「パンナ」=生クリーム、「コッタ」=煮詰めた、火を通した、という意味です。
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