牛肉のぽん酢バターソテー

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カタログ号数 :’20年31号掲載
カロリー :約167kcal (1人分)
塩分 :約0.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛牛丼・肉じゃが用(モモ・カタ)…220g
  • ぶなしめじ…100g〔小房に分ける〕
  • バター…10g
  • ぽん酢…小さじ2
  • 3種のとろけるチーズフレーク…適量
  • パセリ…少々〔みじん切り〕

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。フライパンにバターを溶かし、ぶなしめじを入れて炒める。
  2. (1)に牛肉を入れて炒め合わせ、ぽん酢を加えて火を止める。
  3. (2)を耐熱容器に入れてチーズフレークを散らし、オーブントースターでチーズに焼き目がつくまで7~8分焼く。パセリを振って出来上がり。