カタログ号数 :’20年31号掲載
カロリー :約167kcal (1人分)
塩分 :約0.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛牛丼・肉じゃが用(モモ・カタ)…220g
- ぶなしめじ…100g〔小房に分ける〕
- バター…10g
- ぽん酢…小さじ2
- 3種のとろけるチーズフレーク…適量
- パセリ…少々〔みじん切り〕
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。フライパンにバターを溶かし、ぶなしめじを入れて炒める。
- (1)に牛肉を入れて炒め合わせ、ぽん酢を加えて火を止める。
- (2)を耐熱容器に入れてチーズフレークを散らし、オーブントースターでチーズに焼き目がつくまで7~8分焼く。パセリを振って出来上がり。