材料(1人分)
- かぼちゃ…大さじ2(5㎜~1㎝角に切る)
- 北海道産小麦ロングパスタ…10g(やわらかくゆでて約2㎝に切る)
- なめらか豆腐…大さじ2
- ミックスチーズ…小さじ1弱
※パスタはマカロニや北海道産ショートパスタでもOK
作り方
- かぼちゃはやわらかくゆでる。
- 豆腐は泡だて器などでなめらかに混ぜる。
- 耐熱容器にパスタ→かぼちゃ→豆腐→チーズの順にのせてオーブントースターでチーズに軽く焼き色がつくまで焼く。
豆腐をクリーム状にしてホワイトソースの代わりに♪
監修:食育ワーカーズten
グリーンコープのおすすめレシピサイト
※パスタはマカロニや北海道産ショートパスタでもOK
豆腐をクリーム状にしてホワイトソースの代わりに♪
監修:食育ワーカーズten