かぼちゃの豆腐クリームグラタン(かみかみ期)(離乳食)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

 

材料(1人分)

  • かぼちゃ…大さじ2(5㎜~1㎝角に切る)
  • 北海道産小麦ロングパスタ…10g(やわらかくゆでて約2㎝に切る)
  • なめらか豆腐…大さじ2
  • ミックスチーズ…小さじ1弱

※パスタはマカロニや北海道産ショートパスタでもOK


作り方

  1. かぼちゃはやわらかくゆでる。
  2. 豆腐は泡だて器などでなめらかに混ぜる。
  3. 耐熱容器にパスタ→かぼちゃ→豆腐→チーズの順にのせてオーブントースターでチーズに軽く焼き色がつくまで焼く。

豆腐をクリーム状にしてホワイトソースの代わりに♪

監修:食育ワーカーズten