カロリー:約444Kcal(1人分)
塩分:約4.2g(1人分)
材料(約2人分)
- 産直豚ヒレ一口カツ用…220g
- A
海水塩(なぎさ)…少々
料理酒…小さじ2
片栗粉…小さじ2
純正ごま油…小さじ1 - 純正ごま油…小さじ3
- にんにく…1片(みじん切り)
- しょうが…1片(みじん切り)
- バレイショ…2~3個
- ピーマン…2個(へたと種をとる)
- B(合わせる)
醤油…大さじ1と1/2
料理酒…大さじ1
奄美きびさとう…小さじ2
食酢…小さじ2
作り方
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- 豚肉は1cmほどの細切りにし、ボウルに入れAを加えてよく揉み込み下味をつける。バレイショ、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
- フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れ弱火で炒める。香りが立ったら中火にして(1)の豚肉を入れて炒める。色が変わったら一度取り出す。残ったフライパンに、バレイショを入れて炒める。
- (2)のバレイショに火が通ったら、豚肉を戻し入れ、ピーマンも加え炒める。Bを加えて全体に絡める。