豚肉とバレイショの中華風炒め

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カロリー:約444Kcal(1人分)
塩分:約4.2g(1人分)


材料(約2人分)

  • 産直豚ヒレ一口カツ用…220g
  • A
    海水塩(なぎさ)…少々
    料理酒…小さじ2
    片栗粉…小さじ2
    純正ごま油…小さじ1
  • 純正ごま油…小さじ3
  • にんにく…1片(みじん切り)
  • しょうが…1片(みじん切り)
  • バレイショ…2~3個
  • ピーマン…2個(へたと種をとる)
  • B(合わせる)
    醤油…大さじ1と1/2
    料理酒…大さじ1
    奄美きびさとう…小さじ2
    食酢…小さじ2

作り方

    1. 豚肉は1cmほどの細切りにし、ボウルに入れAを加えてよく揉み込み下味をつける。バレイショ、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
    2. フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れ弱火で炒める。香りが立ったら中火にして(1)の豚肉を入れて炒める。色が変わったら一度取り出す。残ったフライパンに、バレイショを入れて炒める。
    3. (2)のバレイショに火が通ったら、豚肉を戻し入れ、ピーマンも加え炒める。Bを加えて全体に絡める。