にんにくみそで簡単! 回鍋肉

   

3 票, 平均: 1.00 / 1 3件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...


カタログ号数 :’20年47号掲載


材料(約4人分)

  • 豚肉…300g
  • 塩・こしょう…適量
  • ごま油…大さじ1
  • キャベツ…200g
  • ピーマン…2個
  • 料理酒…大さじ4
  • にんにくみそ…大さじ4
  • 白ねぎ…1/2本

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切って、塩・こしょうを振る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱して、(1)の豚肉を炒める。色が変わったら取り出す。
  3. (2)のフライパンにごま油を足し、ざく切りのキャベツ、種とヘタを取って乱切りにしたピーマンを入れて炒め、(2)の豚肉を戻し入れる。料理酒とにんにくみそを加え、絡めるように炒め合わせる。斜め薄切りにした白ねぎを加えて軽く炒め、皿に盛る。