カタログ号数 :’20年47号掲載
材料(約4人分)
- 豚肉…300g
- 塩・こしょう…適量
- ごま油…大さじ1
- キャベツ…200g
- ピーマン…2個
- 料理酒…大さじ4
- にんにくみそ…大さじ4
- 白ねぎ…1/2本
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切って、塩・こしょうを振る。
- フライパンにごま油を中火で熱して、(1)の豚肉を炒める。色が変わったら取り出す。
- (2)のフライパンにごま油を足し、ざく切りのキャベツ、種とヘタを取って乱切りにしたピーマンを入れて炒め、(2)の豚肉を戻し入れる。料理酒とにんにくみそを加え、絡めるように炒め合わせる。斜め薄切りにした白ねぎを加えて軽く炒め、皿に盛る。