カロリー:約575Kcal(1人分)
塩分:約1.1g(1人分)
材料(約2人分)
- びん牛乳ノンホモ…400ml
- A
辛子めんたい(切子)…70g(薄皮を取り除く)
よつ葉バター…20g
元気な卵のマヨネーズ…大さじ1
塩・こしょう…少々 - スパゲッティ1.7mm…160g
- 塩…小さじ2
- 青じそ…2枚(千切り)
作り方
-
- フライパンに牛乳とAを入れ、中火でかき混ぜながらとろみがつくまで3分程加熱する。
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩、スパゲテッティを入れ、裏面の記載通りに茹でる。
- (1)のフライパンに茹で上がった(2)を水気を切って入れ、中火で加熱しながら和える。全体がなじんだら火から下ろす。器に盛り、青しそをのせる。