カロリー:約440Kcal(1人分)
塩分:約1.4g(1人分)
材料(約4人分)
- びん牛乳ノンホモ…220ml
- A
薄力小麦粉…170g
片栗粉…15g
産直たまご…2個
純正ごま油…大さじ1
海水塩(なぎさ)…少々
鶏がらスープ…小さじ1/2 - 産直豚バラスライス…100g(1cm幅に切る)
- れんこん…250g
- にら…1/2束(1cm幅に切る)
- B(合わせる)
ゆず醤油かけぽん…50ml
コチュジャン…小さじ1/2
純正ごま油…小さじ1
いりごま…小さじ1
作り方
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- れんこんは皮をむき、130gはすりおろし、残りは5mm角に切る。
- 牛乳とAを合わせ、ボウルに入れる。すりおろしたれんこん、角切りのれんこん、豚肉、にらを加えてよく混ぜる。
- フライパンにごま油(適量、分量外)を中火で熱し、(2)の1/4量を全体に広げながら入れ、4分程焼く。底面に焼き目が付いたら裏返し、中まで火が通ったら取り出し切り分ける。残りも同様に3枚焼く。途中ごま油を足しながら焼く。
- (3)のチヂミを食べやすい大きさに切って、皿に盛りBを添える。