れんこんの豚肉巻き

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カタログ号数 :’18年22号掲載
カロリー :約384kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ロースうす切…300g
  • れんこん…2節
  • 小麦粉…適量
  • A(合わせる)
    カレー粉…大さじ1
    塩・こしょう…少々
  • なたね油…大さじ2
  • 鹿児島産冷凍手摘みいんげん…適量
  • B(合わせる)
    料理酒…大さじ3
    ウスターソース…大さじ3
    ケチャップ…大さじ1

作り方

  1. れんこんは皮をむき、縦半分に切って厚さ1cmの半月切りにして水にさらし、水気を取り小麦粉を薄くまぶす。
  2. 豚肉を半分に切って縦に置き、手前に(1)のれんこんを1切れのせて巻く。れんこんを全部巻いたらAを振りかけて小麦粉を薄くまぶす。
  3. フライパンに油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、下側が焼けたら裏返し、弱めの中火にしてフタをし、3~4分蒸し焼きにする。
  4. (3)のれんこんに火が通ったら、フタを取り余分な脂をキッチンペーパーなどで拭き取り、Bと半分に切ったいんげんを加え煮絡める。

※シャキシャキした食感が楽しい♪

※れんこんに豚ロースを巻くことでボリュームアップ!