カタログ号数 :’18年22号掲載
カロリー :約384kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ロースうす切…300g
- れんこん…2節
- 小麦粉…適量
- A(合わせる)
カレー粉…大さじ1
塩・こしょう…少々 - なたね油…大さじ2
- 鹿児島産冷凍手摘みいんげん…適量
- B(合わせる)
料理酒…大さじ3
ウスターソース…大さじ3
ケチャップ…大さじ1
作り方
- れんこんは皮をむき、縦半分に切って厚さ1cmの半月切りにして水にさらし、水気を取り小麦粉を薄くまぶす。
- 豚肉を半分に切って縦に置き、手前に(1)のれんこんを1切れのせて巻く。れんこんを全部巻いたらAを振りかけて小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンに油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、下側が焼けたら裏返し、弱めの中火にしてフタをし、3~4分蒸し焼きにする。
- (3)のれんこんに火が通ったら、フタを取り余分な脂をキッチンペーパーなどで拭き取り、Bと半分に切ったいんげんを加え煮絡める。
※シャキシャキした食感が楽しい♪
※れんこんに豚ロースを巻くことでボリュームアップ!