カタログ号数 :’22年07号掲載
カロリー :約352kcal (1人分)
塩分 :約2.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚角切カタ・バラ…300g
- パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ1
- にんにく…1片〔包丁の腹でつぶす〕
- 玉ねぎ…1/2個〔薄切り〕
- 白ワイン…大さじ3
- キャベツ…1/4玉〔ざく切り〕
- トマトソース(有機アメリカ産トマト使用)…1瓶
- 塩・こしょう…少々
作り方
- 豚肉に塩・こしょうを振る。フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を中火で熱し、豚肉を入れて全面に焼き目をつけるように3~4分焼く。
- (1)の豚肉を端に寄せ、あいたところにオリーブオイル(大さじ1/2)を足し、にんにくを加えて炒める。香りが立ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- (2)に白ワイン、キャベツとトマトソースを加えフタをして、弱火にして30分程煮込む。塩・こしょうで味を調え、皿に盛る。
※サッと炒めて煮るだけ!
※甘みと酸味のバランスがおいしい。
民衆交易品