豚とキャベツのトマトソース煮

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カタログ号数 :’22年07号掲載
カロリー :約352kcal (1人分)
塩分 :約2.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚角切カタ・バラ…300g
  • パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ1
  • にんにく…1片〔包丁の腹でつぶす〕
  • 玉ねぎ…1/2個〔薄切り〕
  • 白ワイン…大さじ3
  • キャベツ…1/4玉〔ざく切り〕
  • トマトソース(有機アメリカ産トマト使用)…1瓶
  • 塩・こしょう…少々

作り方

  1. 豚肉に塩・こしょうを振る。フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を中火で熱し、豚肉を入れて全面に焼き目をつけるように3~4分焼く。
  2. (1)の豚肉を端に寄せ、あいたところにオリーブオイル(大さじ1/2)を足し、にんにくを加えて炒める。香りが立ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  3. (2)に白ワイン、キャベツとトマトソースを加えフタをして、弱火にして30分程煮込む。塩・こしょうで味を調え、皿に盛る。

※サッと炒めて煮るだけ!
※甘みと酸味のバランスがおいしい。