カロリー:約631Kcal(1人分)
塩分:約6.4g(1人分)
材料(約1人分)
- びん牛乳ノンホモ…150ml
- みそラーメン…1袋
- A
トマト…1/2個(ざく切り)
きゅうり…1/3本(太めの千切り)
産直たまご…1個(半熟に茹でる) - ホワイトペパー…少々
- 有機エキストラバージンオリーブ油スペイン…少々
作り方
-
- 鍋に水をたっぷり入れて中火にかけ、沸騰したら、麺を入れて2分半ほど茹で、ザルにあげ、冷水でしっかり締めて水気を切る。
- 付属のスープと牛乳を合わせてよく混ぜる。
- 皿に麺を盛り、Aをのせ、(2)のスープをかけて、お好みでホワイトペパー、オリーブオイルを回しかける。