冷製ミルクラーメン

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約631Kcal(1人分)
塩分:約6.4g(1人分)


材料(約1人分)

  • びん牛乳ノンホモ…150ml
  • みそラーメン…1袋
  • A
    トマト…1/2個(ざく切り)
    きゅうり…1/3本(太めの千切り)
    産直たまご…1個(半熟に茹でる)
  • ホワイトペパー…少々
  • 有機エキストラバージンオリーブ油スペイン…少々

作り方

    1. 鍋に水をたっぷり入れて中火にかけ、沸騰したら、麺を入れて2分半ほど茹で、ザルにあげ、冷水でしっかり締めて水気を切る。
    2. 付属のスープと牛乳を合わせてよく混ぜる。
    3. 皿に麺を盛り、Aをのせ、(2)のスープをかけて、お好みでホワイトペパー、オリーブオイルを回しかける。