カロリー:約659Kcal(1人分)
塩分:約1.4g(1人分)
材料(約4人分)
- びん牛乳ノンホモ…400ml
- 産直若鶏モモ…300g
- 塩・こしょう…少々
- なたね油菜の花物語…大さじ1
- 玉ねぎ…1個(みじん切り)
- A
カレー粉…大さじ1
バター…30g - B
水…600ml
洋風だし…1袋 - パルメザンチーズ…大さじ4
- ブロッコリー…1/2株(小房に分け、下ゆでする)
- かぼちゃ…1/8個(5mm厚さに切る)
- れんこん…1/4個(5mm厚さの輪切り)
- 沖縄パプリカ…1個(種を取り、縦8等分)
- なす…1本(1cm幅の輪切り)
- ご飯…茶碗4杯
作り方
-
- 鶏肉は一口大に切って、塩・こしょうを振る。鍋に油を中火で熱し玉ねぎを入れて炒める。半透明になったら鶏肉を加え、焼き色をつけるように炒める。
- (1)の肉の色が変わったら、Aを加えて炒め、さらにBを加え煮立たせ、アクが出たら取り除き、15分程中火で煮る。
- (2)に牛乳とパルメザンチーズを加え、弱火で5分程煮る。塩・こしょうで味を調える。
- フライパンに油(大さじ1、分量外)を中火で熱し、かぼちゃ・れんこん・パプリカ・なすを入れ焼く。油が少なくなったら足しながら焼く。
- 器に(2)を盛り、(3)を並べ入れ、ご飯を添える。