カロリー:約168Kcal(1人分)
塩分:約1.0g(1人分)
材料(約1人分)
- 宮崎県産釜あげしらす(食塩不使用)…15g
- 冷凍宮崎県産こまつな(小さめカット)…30g
- 炊き立てごはん…70g
- パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…少々
作り方
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- こまつなは耐熱容器に凍ったまま入れ、水(大さじ2)を加え、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、水気をしっかり切る。
- 釜あげしらすは湯通しし、ざるにあげる。
- ごはんに(1)と(2)、オリーブオイルを混ぜ合わせおにぎりを作る。
*大人の場合は手に塩をつけて握る。すりごまを入れてもおいしい。民衆交易品