やりいか生干しと白ねぎのバター炒め

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年15号掲載
カロリー :約91kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 壱岐・対馬産やりいか生干し…140g
  • 油…小さじ1
  • 白ねぎ…2本
  • よつ葉バター…20g
  • 醤油…小さじ1

作り方

  1. やりいか生干しはグリルで7分程焼き、1cm幅に切る。
  2. フライパンに油を中火で熱し、3cm幅の斜めに切った白ねぎを入れて炒める。しんなりしたら(1)のやりいかを加え、バターと醤油を絡める。

※バターと醤油で味付けは間違いなし!いかの旨みと白ねぎの甘みにバター醤油でごはんがすすむ。