カタログ号数 :’18年02号掲載
カロリー :約157kcal (1皿分)
塩分 :約1.8 g (1皿分)
材料(10皿分)
- ホールトマト缶(長崎県産)…1缶〔皮をむいてつぶしておく〕
- ソテーオニオン…1袋
- 豚バラスライス…300g〔食べやすい大きさに切る〕
- 海水塩(なぎさ)…大さじ1
- 手作りカレーセット(10皿分)…1袋
- 洋風だし(チキン味)…1袋
- 水…4カップ
作り方
- ボウルにソテーオニオンとホールトマト缶、カレーセットの中のクミンを入れてよく混ぜる。
- フライパンを熱し、豚バラ肉を入れて炒める。カレーセットの中のターメリック、ガラムマサラ、コリアンダー、お好みの量のカエンペッパーを入れて絡めるように炒め、(1)と水、洋風だしを加える。フタを少しずらして置き、中火で20~30分煮る。味をみて塩で味を調える。
※スパイスが香る本格インドカレー。ソテーオニオンを使えば時短になります!
※お好みで焼いたナンやごはんと一緒に。マンゴーラッシーを添えてどうぞ。
【マンゴーラッシー】
材料(2杯分)
- 冷凍カットマンゴー…250g
- ヨーグルト…1カップ
- 牛乳…1カップ
- はちみつ…少々
作り方
- 冷凍カットマンゴー、ヨーグルト、牛乳をミキサーやブレンダーでよく混ぜる。お好みではちみつを加えても良い。