
材料(1人分)
- 冷凍宮崎県産ほうれん草(小さめカット)…大さじ1
- 冷凍国産にんじん(小さめダイスカット)…大さじ1
- 絹ごし豆腐…大さじ1
- 昆布だし…大さじ3
【離乳食レシピの昆布だし】
- 昆布…10cm(約10g)
- 水…1L
作り方
- 小鍋にすべての材料を入れて煮る。
- 材料がやわらかくなったら完成。
【離乳食レシピの昆布だし】
- 固く絞ったぬれふきんで昆布の両面をふき、水を入れた鍋に入れ、1時間くらい浸けます。
- そのまま火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出してください。
冷凍の小さめカット野菜を使って手軽に離乳食を作ってみませんか?

監修:食育ワーカーズten
0件のいいね!
95