お好み焼風おやき(かみかみ期)(離乳食)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐…大さじ1
  • 薄力小麦粉…大さじ1
  • 産直若鶏ミンチ…小さじ2
  • キャベツ…大さじ2(粗みじん切り)
  • 冷凍宮崎県産こまつな(小さめカット)…大さじ1

作り方

  1. ボウルに豆腐を入れて泡だて器などで混ぜて滑らかにする。
  2. (1)に小麦粉と水(大さじ1、分量外)を加えて混ぜ、ミンチ、キャベツ、こまつなを加えてよく混ぜる。
  3. フライパンを加熱し、(2)を3等分にして弱火で両面を焼く。(片面3~5分程度)

米粉で作っても◎
水分が足りない時は水を足して調節してください♪

監修:食育ワーカーズten