材料(約2~3人分)
【セット内容】
- キャベツ…160g
- 人参…25g
- 玉ねぎ…20g
- にら…15g
- 産直豚小間切…100g
- 春雨(乾燥)…50g
- たれ…50g(25g×2袋)
<ポイント>
味の混ざりが偏らないように調理中に入れるたれと仕上げに入れるたれの2袋をセット。
【ご家庭で準備する材料】
- なたね油、またはごま油、お湯
作り方
- 添付の乾燥春雨を熱湯に3分程浸けて戻しておく。
- (1)の春雨をザルにあげ、水けを切る。(お好みで長さを半分に切ってもよい)
- フライパンに油(大さじ1)を中火で熱し、肉を入れて炒める。
- 肉の色が変わったら野菜を入れ野菜に火が通るように3~4分炒め合わせる。
- 野菜がしんなりしてきたら添付タレを1袋入れてよく混ぜる。
- (2)の春雨を加え、残りのタレ1袋を春雨を中心に回し入れて、タレを絡めたら出来上がり。
*子どもも食べられる甘めの和風味!
*お好みできくらげやたけのこ(水煮)などを加えると食感も楽しめます。