
材料(1人分)
- 冷凍宮崎県産ほうれん草(小さめカット)…小さじ1
- 絹ごし豆腐…小さじ1
- 昆布だし…大さじ1
【離乳食レシピの昆布だし】
- 昆布…10cm(約10g)
- 水…1L
作り方
- ほうれん草と豆腐をすり鉢ですりつぶす。
- 小鍋に(1)と昆布だしを入れて加熱する。
【離乳食レシピの昆布だし】
- 固く絞ったぬれふきんで昆布の両面をふき、水を入れた鍋に入れ、1時間くらい浸けます。
- そのまま火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出してください。
監修:食育ワーカーズten
グリーンコープのおすすめレシピサイト

【離乳食レシピの昆布だし】
【離乳食レシピの昆布だし】
監修:食育ワーカーズten