ローストポーク丼

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約358Kcal(1人分)
塩分:約3.3g(1人分)


材料(約2人分)

  • 味付ローストポーク…150g
  • A
    醤油…大さじ2
    奄美きびさとう…大さじ1
    料理酒…大さじ2
  • つぶのまんまプチっとマスタード…大さじ1
  • ご飯…2膳分
  • かいわれ大根…適量(根元を切り落とす)

作り方

    1. 小鍋にAを入れて、弱火にかけ、とろっとするまで3~4分煮詰める。プチっとマスタードを加える。
    2. 器にごはんを盛り、うす切りにした味付ローストポークを1/2量並べる。(1)のソースをかけ、かいわれ大根を添える。